Отображение реквизитов в кассовых чеках: какие доработки в РРО обязательны к 01.08.2021 г.?

Приказами Минфина от 18.06.2020 г. № 306 «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Украины от 21 января 2016 года № 13» и от 18.06.2021 г. № 329 «Об утверждении Изменений к Положению о форме и содержании расчетных документов / электронных расчетных документов» внесены изменения в Положение о форме и содержании расчетных документов.

Об изменениях в Положение о форме и содержании расчетных документов мы сообщали вматериале.

Указанные изменения касаются реквизитов фискальных кассовых чеков на товары (услуги), создаются и печатаются регистраторами расчетных операций и программными регистраторами расчетных операций.

Итак, до 01.08.2021 г. регистраторы расчетных операций (РРО), версии внутреннего программного обеспечения которых находились в Государственном реестре РРО до вступления в силуПриказом № 306, однако не состояли на учете в органах ГНС, обязательно должны быть доработаны их производителями (поставщиками) для возможности выполнения требований по форме и содержанию расчетных документов / электронных расчетных документов, формирующих РРО.

РРО должны быть доработаны для возможности отображения в кассовых чеках:

  • наименование субъекта хозяйствования;
  • закругления суммы оплаты;
  • указания валюты операции;
  • наименование платежной системы.

До 01.10.2021 г. РРО должны быть доработаны для возможности отображения в кассовых чеках значение штрихового кода марки акцизного налога на алкогольн

Про это інформирует ГУ ДПС во Львовской области.


Источник: medoc.ua


Количество показов: 65



Всі новости